Rock In Rio: Cozinha de autor na Cidade do Rock
Além da oferta tradicional, a 7.ª edição do Rock in Rio-Lisboa traz várias novidades gastronómicas, entre elas espaços de cozinha de autor com menus assinados pelos chefs Kiko, Vítor Sobral e Nuno Bergonse.
XL e Masstige reforçam, também, a oferta da restauração dentro do recinto, com pratos e menus para todos os gostos, cujos preços variam entre os 3€ e os 7€.
Faltam 14 dias para abrir as portas de mais uma edição do Rock in Rio-Lisboa e os chefs Kiko, Vítor Sobral e Nuno Bergonse juntam-se à festa dos 30 anos do maior evento de música e entretenimento do mundo, para dar mais sabor à Cidade do Rock. Esta será a primeira edição que o Rock in Rio-Lisboa terá, além da oferta gastronómica tradicional, espaços de cozinha de autor, com menus e pratos especiais que variam entre os 3€ e os 7€.
Inspirado na sua volta ao mundo gastronómica, o Chef Kiko chega à Cidade do Rock com originais Wraps recheados com sabores d’O Talho e d’A Cevicheria.
A Charcutaria Lisboa e a Tasca da Esquina marcam presença no Rock in Rio-Lisboa, com o melhor da gastronomia nacional. Comandado pelo chef Vitor Sobral, uma das grandes referências da gastronomia nacional, e chef Hugo Nascimento, este espaço apresenta uma cozinha à base de conservas, 100% portuguesa – um tributo ao Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, que se celebra a 29 de maio. A não perder: o Sanduíche de Atum!
Já o chef Nuno Bergonse, juntamente com o Hotdog Lovers, preparou um Rockin’Dog – Hotdog gourmet com sabores frescos, em exclusivo para o Rock in Rio-Lisboa.
Além dos espaços de cozinha de autor, há duas outras novidades gastronómicas no Rock in Rio-Lisboa. XL e Masstige juntam-se ao evento e trazem, consigo, pregos de atum dos Açores na chapa e bifanas de porco alentejano com molho toucinho (com assinatura de Vasco Gallego e Luís Baptista), e empanadas argentinas de frango e croquetes de alheira com mel e mostarda.
São cerca de 15 os espaços de restauração dentro da Cidade do Rock, com menus para todos os gostos. Da oferta tradicional fazem novamente parte Telepizza, Psicológico, Portugália, Primor, O Padeiro, Sabor Serrano,Afonso dos Leitões, Sinal Mais e Kebab Golden.
Novidades gastronómicas Rock in Rio-Lisboa
Chef Vítor Sobral, com a Charcutaria de Lisboa e Tasca da Esquina
- Tiborna de lulas ou tiborna de sardinha.
- Pastel de atum.
Chef Kiko
- Tortilhas recheadas em formato wraps com fusão de sabores dos vários restaurantes do chef Kiko em Lisboa.
Hotdog Lovers & Chef Nuno Bergonse
- Rockin´Dog: Hotdot gourmet com sabores frescos especialmente feito para o Rock in Rio.
Masstige
- Empanadas Argentinas de Frango.
- Croquetes de Alheira com mel e mostarda.
Vasco Gallego com o restaurante XL
- Prego de Atum dos Açores na chapa.
- Bifana do porco Alentejano com molho de toucinho.
Fonte: Press Release Rock In Rio
Foto: Agênciazero.net